清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓共同(含解析),appstore无法连接

admin 2019-04-16 阅读:154

小简教师

今日起,小简教师要为同学们推出一个全新的语法专题:近五年高考语法真题专练,期望对你的英语温习有协助。今日的语法专练是冠词、名词和主谓一起。

冠词、名词和主谓一起

2018年试题

1.【2018天津】6. The__________食肉苔在哪 that there is life on other planets in the universe has al诗维蓝黛ways inspired scientists to exp清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接lore the outer space.

A. advice B. order C. possibility D. invitation

【答案】C

【解析】考察名词词义剖析及语境了解。句意:世界中其它星球上存在生命这种或许性总是鼓励科学家们去探究外部空间。A. advice主张;B. order指令;C. possibility或许性;D. invitation约请。故选C。

2.【2018江苏】32. Try to understand what’s actually happening instead of acting on the ____张悦小甜甜___ you’ve made.

A. assignment B. association C. acquisition D. assumption

【答案】D

【解题辅导】本题考察名词剖析。名词考察是高考女人情感要点考察的知识点。本题捉住句中的关键词actually happening实践发作和instead of而不是,可知是假定,然后选出正确答案。

2017年试题

【2017 江苏】24.The publication of Great Expectations, which _______ both widely reviewed and highly praised, strengthened Dickens’ status as a leading novelist.

A. is B. are C. was D. were

【答案】C

【解析】考察主谓一起。先行词是Great Expectations,“Great Expectations”是书名,看做奇数,所以定语从句的谓语也要运用奇数方式;依据周根项一分钟速算“strengthened”可知,说的是曩昔,故选C。句意:《远大前程》的出书取得了广泛的认可和高度的赞扬,这坐实邦德克尤了狄更斯作为前沿小说家的位置。

【2017天津卷】6. Nowadays, cycling, along with jogging and swimming, _______ as one of the best all-round forms of exercise.

A. regard B. is regarded C. are r清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接egarded D. regards

【答案】B

2016年试题

1.【2银鹭掌务通016浙江】4. It is important to pay your electricity bill on time , as late payments may affect your ______.

A. condition B. income C. credit D. status

【答案】C

2.【2016天津】10. The weath亚洲塑化质料实时报价er forecast says it will be cloudy with a余姿昀 slight _____ of rain later tonight.

A. effect 清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接B. sense C. change D. chance

【答案】D

【解析】试题剖析:句意:天气预报说今日会是多云,后半夜或许有雨。A.影响;B.感觉;C.改动;D.时机,或许性。故选D。

考点:考察名词剖析。

3.【2016浙江】2.______prize for the winner of the competition is ______two-week holiday in Paris.

A. The ; 不填 B. A ; 不填 C. A ; the D. The ; a

【答案】D

【解析】

试题剖析: 句意:这个竞赛获胜者的奖品是一个巴黎的两个星期的假日。第一空填the,是特指“获胜者的奖品”,用定冠词,第二空是泛指“一个两周的假日”,用不定冠词a。故选A。

考点:考察冠词。

4.【2016江苏】24.— Can you tell us yo欲女urfor happiness and a long life?

— Living every day to the full, definitely.纨绔疯子笔趣阁

A.recipeB.recordC.rangeD.receipt

【答案】A

2015年试题

1.【2015湖北】21.When he was ru清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接nning after his brother, the boy lost 清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接his and had a bad fall.

A. balance B .chance C .memory D .place

【答案】A

【导游陈严解析】

试题剖析:句意:男孩在追他哥哥时,失去了平衡,重重地摔了一跤。A项“平衡”;B项“时机”;C项“回忆”;D项“当地”。lose one’s balance“失去平衡”。故选A项。

2.【2015湖北】22.He gave himself a new name to hide his ____ when he went to carry out the secret task.

A. emotion B. talent C. identity D. treasure

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:他履行一项隐秘使命时,给自己起了一个新的姓名来掩盖身份。A项“心情”;B项“才干”;C项“身神雕后传幻淫记份”;D项“财富”。故选C项。

3.【2015安徽】30.There is no need to tell me your answer now. Give it some ______ and then let me know.

A. thought B. support C. protection D. authority

【答案】A

4.【2015江苏】35.—Go and say sorry to your Mom, Dave.

—I’d like to, but I’m afraid she won’t be happy with my ______ .

A. requests B. excuse鞍海快客s C. apologies D. regrets

【答案】C

【解冯国辉析】

试题剖析:句意:—Dave,去跟你的妈妈抱歉。—我想这样做,可是我忧虑她对我的抱歉不满意。A项“恳求”;B项“托言”;C项“抱歉”;D项“惋惜,懊悔”。故选C项。

5.【2015江苏】32.Some schools will have to make ______ in agreement with the national soccer reform.

A. judgments B. adjustments C. comments D. achievements

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:为了与国家的足球变革相适应,一些校园有必要做出调整。A项“判别,决断”;B项“调整”;C项“点评,谈论”;D项“成果”。故选B项。

2014年试题

1.【2014重庆卷】6. I can’t tell清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接 you _______ way to the Wilsons’ because we don’t have _______ Wilson here in the village.

A. the; a B. a; / C. a; the D. the; /

【答案】A

2.【2赤身之约014江西卷】22. They chose Tom to be ___captain of the team because they knew he was __smart leader.

A. a; the B. the; the C. the; a D. a; a

【答案】C

【解析】

试题剖析:Captain后跟了个介词短语of the team作定语,表特指;后一空表类型(一个聪明的领导者),因而C选项正确。句意为“ 他们选了汤姆为这个队的队长,那是由于他们知道汤姆是个聪明的头儿。”

3.【2014陕西卷】19. ________ village where I was born has grown into ________ town.

A. The; a B. A; the C. The; the D. A; a

【答案】A

【解析】试题剖析:考察冠词。第一空后的名词后有where引导的定语从句,故应是特指,用the;第二空表明一个乡镇,故填不定冠词a。故选A。

4.【2014天津卷】3. Wind is now the world’s fastest growing ________ of power.

A. source B. sense C. result D. root

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:风现在是世界上增加最快的电力资源。source 资源;sense感觉、认识;result成果;root本源。结合语境可知选A。

5.【2014湖北卷】Her_____for writing was a desire for women to get the r肥臀ight to higher education.

A. motivationB. qualification C. talentD. technique

【答案】A

korea1818

【解析】

试题剖析:A项表明“动力,鼓励”;B项为“资历”;C项是“才干,天分”;D项表明“技巧”。句意上“她写作的动力源自为女人取得更高教育的权力”。故选A。

考点:考察仁青拉姆名词剖析及语境了解。

高中英语

戳“

阅览原文

在看哦

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。
清炖羊肉,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),appstore无法衔接